Ganz neue Töne in Wintersdorf – Chor aus Siha/Tansania begeistert

Chor aus Siha in Wintersdorf
Bildrechte: Eva Wolf

Am 11.Oktober begrüßte der Gesellige Kreis Wintersdorf einen zehnköpfigen Chor aus Siha/Tansania und kam in den Genuss eines kleinen Konzerts. Die Sängerinnen und Sänger waren im Rahmen der langjährigen Partnerschaft zwischen dem Evangelischen Dekanat Fürth und der Lutherischen Kirche in Siha (Norden Tansanias) für drei Wochen zu Besuch in verschiedenen Gemeinden. Rund 45 Zuhörer und Zuhörerinnen ließen sich im Gemeindehaus Wintersdorf von den geistlichen Liedern und der Freude am Singen mitreißen.

Hänsel und Gretel - ein märchenhafter Abend mit dem Projektensemble der Stadtkapelle Zirndorf

Plakat Hänsel und Gretel
Bildrechte: Stadtkapelle Zirndorf

Das Projektensemble der Stadtkapelle Zirndorf führt am Sonntagabend, den 18. November um 19 Uhr eine von Frank Rudhart arrangierte Version der Märchenoper "Hänsel & Gretel" von Engelbert Humperdinck in der St. Rochus-Kirche Zirndorf, Kirchenplatz 2, auf. Das einstündige Benefiz-Konzert für eine Erzählerin (Carola Offhaus) und fünf Blechblasinstrumenten wird stimmungsvoll mit LED- und Laserlicht in Szene gesetzt. Ein märchenhafter Sonntagabend für Kinder und Erwachsene, die sich mit Hänsel & Gretel auf den Weg machen (Dauer: ca.

Staunen, Danken, Feiern.

Erntedankfestgotetsdeinst 2018
Bildrechte: St. Rochus

Das Motto des Gottesdienstes am Erntedankfest.

Wir staunten, nicht nur über die Schätze der Natur, sondern über die vielen großen und kleinen Menschen, die zum Gottesdienst gekommen sind. Wir sagen Danke allen, die diesen Sonntag zu etwas Besonderem gemacht haben.