Tischlein deck dich!

Bildrechte: Thomas Rohlederer

„Zusammen ist man weniger allein“, lautet der Titel eines französischen Roman- und Kinobestsellers. Fügt man noch ein „s“ ein, so hat man das Motto von „Tischlein, deck dich“: Zusammen isst man weniger allein.

Einführung der neuen Kantorin in St.Rochus

Bildrechte: Thomas Rohlederer

Ab 1. März 2019 wird Frau Sophia Lederer die Dekanatskantorenstelle von St. Rochus Zirndorf und der Dekanats-Region Fürth Süd übernehmen. Zum Gottesdienst anlässlich ihrer Einführung laden wir Sie herzlich ein am Sonntag, 10. März 2019 um 9:30 Uhr in der St.Rochus-Kirche in Zirndorf mit anschließendem Empfang im Gemeindehaus, Pfarrhof 3 in Zirndorf.
Kirchengemeinde St. Rochus und Dekanat Fürth

Jugendabendmahl

Bildrechte: M. Raidel

Alle Jugendlichen und Konfirmanden sind herzlich eingeladen zu einem Jugendabendmahl. Dieser besondere Abendgottesdienst findet statt am Sonntag, den 17. März, um 17 Uhr in der oberen Sakristei in der Kirche.

Matthias Raidel, Pfarrer

Einander helfen – gemeinsam hoch hinaus.

Eiander helfen am Konfirmandentag
Bildrechte: St. Rochus

Wie viele Stühle braucht es, um 25 Jugendliche darauf zu verstauen, ohne dass sie den Boden berühren? 5 Stühle…Hätten Sie nicht gedacht, was? Die Konfirmanden und Konfirmandinnen der Sprengel 4 und 5, haben sich das vor dem Spiel „Reise nach Jerusalem mal anders“ auch nicht vorstellen können. Zusammen kann man viel erreichen, wenn jeder Verantwortung übernimmt. Was die Konfirmandinnen und Konfirmanden hier spielerisch erlebten, konnten Sie während des Konfirmandentages zum Thema „Helfen“ im Januar in Weiherhof noch mehr vertiefen:

Sämtliche Nachrichten aus der Gemeinde finde Sie unter Gemeindenachrichten