Ans Licht - Jugendkreuzweg-Gottesdienst

Ans Licht - Jugendkreuzweg
Bildrechte: St. Rochus Zirndorf

Am Sonntag, den 7. April wird um 11 Uhr im evang. Gemeindehaus Weiherhof, Weiherstraße 10, ein Jugendkreuzweg-Gottesdienst unter dem Motto "Ans Licht" gefeiert. Der Gottesdienst wird mitgestaltet von Konfirmandinnen und Konfirmanden für Jugendliche und Erwachsene. Minimalistisch und schlicht gehaltene Fotografie-Malereien des Kreuzwegs „Ans Licht“ von Ben Willikens regen uns dazu an, über eigene innere Orte der Dunkelheit und des Lichts nachzudenken. Denn die Räume der Kreuzwegbilder sind die Orte, an denen wir mit unserem Leben Jesus auf seinem Kreuzweg begegnen können und an denen er mit uns unterwegs ist. Dazu gestalten Konfirmandinnen und Konfirmanden aus Weiherhof und Wintersdorf zusammen mit mir einen Gottesdienst für Jugendliche und Erwachsene, getragen von starken Bildern, meditativer Musik und Texten, die zum Nachdenken einladen.
Ihre Pfarrerin Jessica Tontsch