Konfirmation in Zirndorf

Konfirmationsgrafik
Bildrechte: St. Rochus in Zirndorf

Konfirmation heißt Bestätigung. Gottes Ja in der Taufe wird bestärkt und ein eigenes Ja gegeben. In der Konfirmandenzeit sollen Jugendliche mündig und selbständig werden, Gemeinschaft erleben, Gottesdienste feiern, Themen des Glaubens und Lebens besprechen, Annahme und Stärkung erfahren. Die Konfirmationszeit soll helfen, den Weg zu sich selbst, aber auch zum Glauben und zur Gemeinde zu finden. Wir wünschen eine gute Zeit der Vorbereitung auf die Konfirmation!

Die Anmeldung zur Konfirmation in St. Rochus erfolgt für die Konfirmationen in 2020 in der Woche vom 20. bis 24. Mai 2019. Zur Anmeldung im Pfarramt bringen Sie bitte das ausgefüllte Anmeldeformular (siehe unten), die Taufurkunde (wenn Ihr Kind nicht in Zirndorf getauft wurde) und die Anmeldegebühr in Höhe von 120,- € mit.

Die Konfirmationen in 2020 finden an folgenden Terminen statt:

Konfirmation Sprengel 4 + 5 Samstag 25. April 2020 10:30 Uhr
Konfirmation Sprengel 2 Samstag 25. April 2020 14:00 Uhr
Konfirmation Sprengel 1 + 3 Sonntag 26. April 2020 9:30 Uhr

Weitere Informationen zum Thema "Konfirmation" finden Sie unter Konfirmation - Loslassen und Ankommen auf der Webseite der Evangelisch-Lutherischen Landeskirche Bayerns.