St. Rochus in Zirndorf
Startseite » Gemeindeleben

Gemeindeleben - Gemeinde leben

St. Rochus

Die Evang.-Luth. Kirchengemeinde St. Rochus Zirndorf gehört zum Dekanatsbezirk Fürth. Unser Kirchengemeindegebiet erstreckt sich über den größten Teil der Stadt Zirndorf mit den Stadtteilen Weiherhof, Bronnamberg, Banderbach, Wintersdorf, Lind und Leichendorf. Der Stadtteil Weinzierlein gehört zur Evang.-Luth. Kirchengemeinde Roßtal, der Stadtteil Anwanden gehört zur Evang.-Luth. Kirchengemeinde St. Lorenz - Oberasbach. Mit rund 10.000 Gemeindemitgliedern gehört St. Rochus zu den größten evangelischen Kirchengemeinden in Bayern.

Ein buntes und vielfältiges Angebot für alle Altersgruppen prägt und bereichert das Gemeindeleben.

Jeweils Aktuelle Meldungen informieren Sie über Veranstaltungen und Ereignisse in und rund um die Kirchengemeinde.

St. Rochus

Der Gemeindebrief steht Ihnen hier online zur Verfügung. Er wird in gedruckter Form an alleHaushalte der Kirchengemeinde verteilt.

Der Gemeindesprengel zeigt Ihnen, welche Pfarrerin oder welcher Pfarrer für Sie zuständig, z.B. bei Konfirmationen oder Hochzeitsgottesdiensten.

Die Kirchenmusik ist ein ausgeprägter Bestandteil der Kirchengemeinde. Sie hat deshalb auch eine eigene Webseite.

Der Kirchenvorstand leitet die Kirchengemeinde, ist für das geistliche und gottesdienstliche Leben verantwortlich, entscheidet über die Verwendung der finanziellen Mittel und ist für das Personal in den Gemeinden und ihren Einrichtungen zuständig. Sie können Sich jederzeit mit Ihren Anregungen, Fragen und Ideen an die Mitglieder des Kirchenvorstandes wenden.

.: © 2004-2017 St. Rochus in Zirndorf :: RSS-Feed abonnieren :: Login :: Leseplan :.