St. Rochus im Advent
Startseite » Einrichtungen » Freundeskreis Asyl

Einrichtungen der Kirchengemeinde St. Rochus

Freundeskreis Asyl Zirndorf

Der Freundeskreis Asyl unterstützt die Flüchtlingsarbeit der Asylgruppe St. Rochus in Zirndorf. Durch regelmäßige oder einmalige Geldspenden helfen die Mitglieder des Freundeskreises Asyl, Notlagen zu lindern und Flüchtlingen bei ihrem Start in Deutschland zu unterstützen.

Mit den Spendengeldern aus dem Flüchtlingsfonds in Zirndorf (FIZ) kann zum Beispiel folgendes geleistet werden:

3 € für eine Babybadewanne, damit Babys und kleine Kinder gebadet werden können. Es gibt sonst nur Duschen für sie in der Aufnahmeeinrichtung in Zirndorf.

10,- € für Deutschkursmaterialien und Wörterbücher, damit Flüchtlinge sich schneller orientieren können. Die Sprache ist der erste Schritt zur Integration. Die Asylgruppe bietet für die Flüchtlinge kostenlose Deutschkurse an.

25,- € für ein Schulstartpaket, damit Flüchtlingskinder schnell Anschluss in der zukünftigen Schulklasse haben. In Zirndorf können sie ein dafür vorbereitendendes schulisches Angbeot besuchen.

50,- bis 500,- € für eine Brille oder einen Rollstuhl, damit behinderte Flüchtlinge passende Hilfsmittel bekommen. Für Flüchtlinge gibt es nur eine eingeschränkte medizinische Versorgung.

Dies sind nur einige Beispiele, wie Sie durch Ihre Spende helfen können.

Werden Sie Mitglied im Freundeskreis Asyl und unterstützen Sie die wichtige Arbeit der Asylgruppe St. Rochus in Zirndorf.

Eine Beitrittserklärung steht hier zum Ausfüllen für Sie bereit:

PDF-Formular der Beitrittserklärung

Sie unterstützen die Flüchtlingsarbeit durch eine Spende auf das Konto der evang. Kirchengemeinde St. Rochus Zirndorf.

Konto: 27 383

Sparkasse Fürth

BIC: BYLADEM1SFU

Verwendungszweck "FiZ – Freundeskreis Asyl"

Info / Kontakt:

Gemeindepädagoge Erwin Bartsch

Email:Kontakt
Internetseite:http://asylgruppe-zirndorf.de/
Stand: 03.11.2017

.: © 2004-2017 St. Rochus in Zirndorf :: RSS-Feed abonnieren :: Login :: Leseplan :: Verleihplan :.