St. Rochus im Advent
Startseite » Lebensstationen » Beratung + Seelsorge » Telefon- und Internetseelsorge

Telefon- und Internetseelsorge

Balsam für die Seele finden

Die Telefonseelsorge und die Internetseelsorge gehört zu den wohl bekanntesten Beratungsstellen, bei denen Menschen in ungewöhnlichen Situationen Balsam für die Seele finden können und seelsorgerische Hilfe erhalten. Daneben gibt es zudem eine Vielzahl von weiteren Beratungs- und Seelsorgeeinrichtungen, zum Teil mit ganz spezifischen Angeboten, von der Aussiedler- bis zur Notfallseelsorge.

www.telefonseelsorge.de

Internetseelsorge

www.trauernetz.de

Trauernetz.de ist die erste Internet-Anschrift für Trauernde. Traurig, schuldig oder auch wütend: Gefühle bei Verlust eines Menschen sind oft widersprüchlich. Trauernetz.de macht Mut, Gefühle und Gedanken auszusprechen, sich auszutauschen und den Weg ins Leben zu finden.

Trauernetz.de bietet im Einzelnen:

• Gebete und Lyrik
  • Musik und Bilder
  • Trauerbuch und Forum
  • Literaturhinweise
  • Kontakt zu Trauergruppen in Kirchengemeinden

www.trauernetz.de
ist ein Angebot der Evangelischen Kirche im Rheinland
in Kooperation mit der Evangelisch-lutherischen Landeskirche Hannovers
und dem Gemeinschaftswerk der EvangelischenPublizistik.

Chatseelsorge

Bei der chatSEELsorge können Sie vertraulich und anonym mit einem Seelsorger oder einer Seelsorgerin im Zweiergespräch reden! Oder Sie plaudern im offenen Chat mit den anderen über Gott und die Welt. Sonntag abends wird im offenen Chat über Glaube und Religion diskutiert.

www.chatSEELsorge.de
Öffnungszeiten:
Montag und Mittwoch, 20-22 Uhr;
Sonntag 21-22.30 Uhr

Ein Angebot der Evangelisch-lutherischen Landeskirche Hannovers
und der Evangelischen Kirche im Rheinland

.: © 2004-2017 St. Rochus in Zirndorf :: RSS-Feed abonnieren :: Login :: Leseplan :: Verleihplan :.