St. Rochus in Zirndorf
Startseite » Lebensstationen » Taufe

Taufen in St. Rochus

Taufkerzensortiment

Aus organisatorischen Gründen können wir keine Einzeltaufen anbieten.

Wir taufen bis zu fünf Kinder an bestimmten Sonntagen im Anschluss an den Hauptgottesdienst und auch an Samstagen. Diese Gruppentaufen sind sehr schön gestaltet und bieten spezifische Vorteile:

Taufkerze mit Symbolen

Die Kinder werden in eine Gemeinschaft hineingetauft. Diese Gemeinschaft wird nicht nur durch die Familie dargestellt sondern auch durch die anderen anwesenden Christinnen und Christen.

Durch Geschwisterkinder und Kinder anderer Verwandter kommen bei einer Gruppentaufe mitunter viele Kinder zusammen. Wir können in diesem Gottesdienst gut auf die Kinder eingehen und alle haben die Gelegenheit, ihre Taufkerze, die sie im Büro des Pfarramt erwerben können, anzuzünden.

Auch bei einer Gruppentaufe haben Sie die Möglichkeit, in Absprache mit den anderen Familien bei der Taufe mitzuwirken. Bitte sprechen Sie rechtzeitig den zuständigen Pfarrer / die zuständige Pfarrerin an.

Taufkerze Regenbogen

Wenn Sie Ihre Tochter / Ihren Sohn taufen lassen wollen, wenden Sie sich wegen eines Termins bitte an das Büro des Pfarramts. Dort bekommen Sie auch ein Formular, das Sie bitte ausfüllen. Ein Muster steht zur Ansicht als Download hier zur Verfügung. Bitte füllen sie aber das Originalformular im Pfarramt aus. Sie werden dann zu einem Taufgespräch eingeladen.

Alle Details wie z.B. Ablauf, Lieder, Taufsprüche, Kirchenschmuck etc. können beim Taufgespräch geklärt werden.

Taufstein
Taufstein in St. Rochus

Mit der Taufe gehört Ihr Kind dazu. Zur Gemeinde vor Ort und zur weltweiten Christenheit.

In der kleinen Broschüre Taufe - Willkommen in St. Rochus möchte die Gemeindepädagogin Birgitt Rohlederer Ihnen einige Tipps geben, welche Angebote es für Eltern mit kleinen Kindern bei uns in der Gemeinde gibt.

Wir möchten mithelfen, dass Sie und Ihr Kind Weggefährten kennenlernen können, und wir möchten uns gemeinsam mit Ihnen auf den Weg machen in ein schönes und erfülltes Leben in Gottes schöner Welt, für Sie und Ihr Kind.

.: © 2004-2017 St. Rochus in Zirndorf :: RSS-Feed abonnieren :: Login :: Leseplan :.