St. Rochus in Zirndorf

Trauung in St. Rochus

Informationsblatt zur Trauung

Liebes Brautpaar,
wir freuen uns mit Ihnen, dass Sie sich gefunden haben. In der Kirchlichen Trauung tritt neben Ihr Ja der Zuspruch von Gottes Segen für Ihren gemeinsamen Lebensweg.

In diesem Informationsblatt finden Sie ein paar wichtige Informationen, die Ihnen helfen, bereits im Vorfeld Ihrer Hochzeit die Kirchliche Trauung in der St. Rochuskirche genauer zu planen.

Auf Fragen nach der Anmeldung, der Traukirche, dem Ablauf des Gottesdienstes, Ihrem Trauspruch, der Traufrage und eigenen Mitgestaltungsmöglichkeiten finden Sie auf den anderen Seiten hier Antworten, die Sie bei Ihren Hochzeitsplanungen unterstützen.

Nehmen Sie die Vorschläge als Anregungen für das Traugespräch mit Ihrem Pfarrer oder Ihrer Pfarrerin. Da wird mit Ihnen alles genau bis ins Detail besprochen.

Wir wünschen Ihnen Freude bei den Vorbereitungen Ihrer Hochzeit und einen Traugottesdienst, an den Sie sich gern erinnern.

Alles Gute und Gottes Segen
Ihre Ev.-Luth. Kirchengemeinde St. Rochus

Informationsblatt zur Hochzeit in St. Rochus.

Trauung und Taufe zusammen in einem Gottesdienst

In Ihrem Traugottesdienst kann, wenn Sie es wünschen, auch die Taufe Ihres Kindes stattfinden. Den genauen Ablauf besprechen Sie bitte, nachdem Sie die Taufe zusammen mit der Trauung im evangelischen Pfarramt angemeldet haben, im Taufgespräch mit Ihrem Pfarrer oder Ihrer Pfarrerin. Bedenken Sie dabei aber bitte auch, dass die Feier der heiligen Taufe dann gegenüber der Trauung eher in den Hintergrund treten wird.

.: © 2004-2017 St. Rochus in Zirndorf :: RSS-Feed abonnieren :: Login :: Leseplan :.