Taufe in St. Rochus

Lebensstationen - Taufkerzensortiment
Bildrechte: St. Rochus in Zirndorf

Aus organisatorischen Gründen können wir keine Einzeltaufen anbieten.

Wir taufen bis zu fünf Kinder an bestimmten Sonntagen im Anschluss an den Hauptgottesdienst und auch an Samstagen. Diese Gruppentaufen sind sehr schön gestaltet und bieten spezifische Vorteile:

Die Kinder werden in eine Gemeinschaft hineingetauft. Diese Gemeinschaft wird nicht nur durch die Familie dargestellt sondern auch durch die anderen anwesenden Christinnen und Christen.

Durch Geschwisterkinder und Kinder anderer Verwandter kommen bei einer Gruppentaufe mitunter viele Kinder zusammen. Wir können in diesem Gottesdienst gut auf die Kinder eingehen und alle haben die Gelegenheit, ihre Taufkerze, die Sie im Büro des Pfarramt erwerben können, anzuzünden.

Auch bei einer Gruppentaufe haben Sie die Möglichkeit, in Absprache mit den anderen Familien bei der Taufe mitzuwirken. Bitte sprechen Sie rechtzeitig den zuständigen Pfarrer / die zuständige Pfarrerin an.

Wenn Sie Ihre Tochter / Ihren Sohn taufen lassen wollen, wenden Sie sich wegen eines Termins bitte an das Büro des Pfarramts. Sie werden dann zu einem Taufgespräch eingeladen.

Taufstein
Bildrechte: St. Rochus in Zirndorf

Alle Details wie z.B. Ablauf, Lieder, Taufsprüche, Kirchenschmuck etc. werden beim gemeinsamen Taufgespräch geklärt.

Mit der Taufe gehört Ihr Kind dazu. Zur Gemeinde vor Ort und zur weltweiten Christenheit.

In der kleinen Broschüre Taufe - Willkommen in St. Rochus (Downloadlink am Ende der Seite) möchte die Gemeindepädagogin Birgitt Rohlederer Ihnen einige Tipps geben, welche Angebote es für Eltern mit kleinen Kindern bei uns in der Gemeinde gibt.

Wir möchten mithelfen, dass Sie und Ihr Kind Weggefährten kennenlernen können, und wir möchten uns gemeinsam mit Ihnen auf den Weg machen in ein schönes und erfülltes Leben in Gottes schöner Welt, für Sie und Ihr Kind.

Weitere Informationen zu Taufe, Patenamt, Taufsprüche usw. finden Sie auf der Webseite der Evang.-Luth. Kirche in Bayern.